Thursday, October 25, 2018

PDF gratuit Réussir sa formation en pâtisserie, boulangerie, traiteur, by Franck Béhérec

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nous inclure vérifier un livre flambant neuf qui vient récemment. Oui, c'est un nouveau livre qui que de nombreuses personnes ont l'intention vraiment de vérifier vous serez juste un d'entre eux? , Vous devez certainement être. Il ne sera pas vous faire sentir si difficile de profiter de votre vie. En outre, certaines personnes croient que l'analyse est difficile à faire, vous devez être sûr que vous pouvez le faire. Difficile sera certainement ressenti quand vous avez pas de concepts sur tout ce type de publication pour examen. Ou souvent, votre produit d'analyse ne suffit pas intrigante.

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Détails sur le produit

Broché: 481 pages

Editeur : Orphie (1 février 2014)

Langue : Français

ISBN-10: 2877639428

ISBN-13: 978-2877639422

Dimensions du produit:

29,7 x 2,8 x 21 cm

Moyenne des commentaires client :

4.6 étoiles sur 5

33 commentaires client

Classement des meilleures ventes d'Amazon:

23.726 en Livres (Voir les 100 premiers en Livres)

Acheté comme complément pour passer mon CAP Pâtissier. Ce livre est vraiment très complet: conviens pour pâtissier, boulanger & traiteur. Les recettes que j'ai essayées sont meilleures (mais aussi un peu plus compliquées) que dans mon livre de Michel et Augustin. Les fabrications sont très détaillées avec beaucoup d'illustrations, franchement pas mal. L'organisation du livre est un peu étrange (pour moi), ça commence avec les montages. Les recettes sont tout à la fin avec des quantités prévues pour un usage professionnel (je suppose), une calculette est donc indispensable. Côté décoration (écriture au cornet), ce n'est pas très moderne, mais plein d'exercices.Si ce livre avait un véritable index au lieu d'un classement par type (genre "les pâtes à pains décorés", comment je déteste ce genre de listes, on passe un temps fou à trouver un truc), je l'aurai donné cinq étoiles.

Livre très brouillon et totalement désorganisé ( on passe d'une page à l'autre des étapes de la panification aux recettes de sorbet puis à la réalisation d'un cornet pour l'écriture au chocolat et à l'épluchage d'une pomme!) Renvois incessants dans les pages de recettes, j'ai compté 4 renvois sur la page consacrée uniquement à la simple cuisson des choux. On est ainsi obligé sans cesse de tourner et retourner tout l'ouvrage.Les recettes son peu précises (cuisson des meringues entre 130 et 150°, c'est trop vague et peut être exagéré). En résumé un ouvrage lourd, mal relié car simplement broché et en totale contradiction avec les promesses de son titre.

Particulier cherchant à consolider ses bases techniques en boulange. Nous avons été conquis. Facile à comprendre et à mettre en oeuvre même sans certains équipement professionnel comme une chambre de pousse. Recette de base et technique old school au rendez-vous.

Une véritable encyclopédie sur la fabrication des produit de pâtisserie boulangerie et traiteur. Tout y est très détaillé aux travers de recettes expliquées étapes par étapes classifiées méthodologiquement, complétées par des schémas précis et explicatifs sur les temps et températures de cuisson indicatifs de chaque produit, les utilisations diverses de chaque produits, les tailles usuelles du matériel utilisé ainsi que les tailles des différents produits (gabarits macaron choux éclair sablés tarte selon utilisations) , le montage des entremets etc... En bref, un manuel très complet que devrait posséder tout apprentis soucieux de réussir son apprentissage, je précises que n'étant plus apprentis pâtissier depuis longtemps, cet ouvrage m'aurait été d'une aide précieuse à l'époque de mon apprentissage sans vouloir offenser mon très estimé professeur de pâtisserie à qui je dois d'être le professionnel consiencieux que je suis. Je le recommande vivement et il serait de bon ton que tout les formateurs ou enseignants en pâtisserie lui accorde une place de choix dans leurs listes d'ouvrages ou manuel de formation obligatoire pour leurs élèves ou apprentis car ce livre est à mes yeux comme son titre l'indique INDISPENSABLE pour "REUSSIR" SA FORMATION EN PÂTISSERIE (en ce qui me concerne ,... & ...

Un livre que j'aurai du avoir dès le départ avant l'obtention de mon CAP, aucun formateur ne nous l'a conseillé alors que c'est pour moi un livre essentiel quand on apprend et que l'on tâtonne sur la théorie, un must have avec des recettes superbement bien expliquées.

Très bel ouvrage pour tous les amoureux (ses) de la pâtisserie. très bien fait : explications claires. Certains ingrédients doivent être achetés chez les professionnels ou sur internet. Livre de référence pour les CAP. Je recommande ce livre aussi pour les amateurs et amatrices de pâtisserie.

On ne peut rêver mieux pour passer un CAP Parisserie. Tous les gestes y sont. Bravo à l'auteur. Un bouquin très utile.

Bien expliqué. Beaucoup de photos pour aider à la confection. Je le trouve très utile. Faisant énormément de pâtisserie ce livre m aider beaucoup et me facilite la vie. Du coup les préparations vont plus vite

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